您的位置: 首頁 >黨建工作>專題活動>詳細內容

專題活動

整合多方力量,讓主題教育“活”起來

來源: 發布時間:2019-11-29 12:23:25 瀏覽次數: 【字體:

【深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動】

江蘇省吳中中等專業學校在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,整合思想政治教育資源,發揮社會各界力量,創新思想政治教育模式,打造開放互動的育人生態系統,使主題教育充滿活力、富有張力。

學校堅持信仰為本,充分整合思想政治教育資源開展教育。以習近平總書記對職業學校重要指示精神為主線,積極編寫校本思政教材,打造具有吳中中專特色的高水平思政課教材。以我校“初心空間”“校史館”“悅享空間”等為依托,推進身邊思政課堂。以“夢·溪”學堂開講為載體,將愛黨愛國元素融入開學典禮、創業教育和新生軍訓等環節中,舉辦“致敬七十年、奮進新時代”學生抖音大賽、“我和國旗有個合影” 表白等系列教育活動。以沙家浜愛國主義教育基地為陣地,進行現場教學活動,確保全校師生“追尋紅色印記、傳承紅色基因、激發擔當精神”有場所、有載體。

學校依托典型激勵,推動構建師生校友共榮的育人共同體。利用校園網、微信推送優秀師生專題,邀請杰出校友、優秀畢業生家長回母校參加畢業典禮與師生交流,拓寬學生認知渠道、強化思想教育、提升創新意識。舉辦 “職教追夢人”、“平凡崗位建奇功”等主題宣講,“青春與祖國同行”大合唱等活動,使廣大師生深刻領會共產黨人的初心使命,激勵師生立足崗位,再創佳績、再立新功。 

學校注重內外聯動,著力打造多方位的實踐育人模式。承辦內地西藏中職班十年來,始終以強烈政治責任感和歷史使命感,堅持漢藏一家、以生為本,科學管理,全方位做好西藏學生的培養工作,為西藏輸送了大批優秀人才。與貴州銅仁市德江縣中等職業學校建立結對幫扶合作關系,雙方相互學習和借鑒。與區老年大學、東吳學院簽訂合作協議,整合教育資源,建設學習型社會的新陣地。與暴式昭紀念館、新四軍紀念館掛牌建立現場教學基地,結合孫武文化、明星企業等,打造可聽、可看、可感的體驗式、浸潤式現場教學平臺。

 

終審:xiaozhangban
分享到:
【打印正文】
彩88官网-彩88主页